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晴れ、ときどき雨。
鬱と音恐怖症とともに歩むユウの、まったりした毎日。
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母の手作りカレー♪
今日は、カレーを作るわよぉ♪と母が言うので、すっ飛んでいきました。

私はカレーが大好きなのです。





父はカレー粉から作るんですが、

母はルーで作ります。

それがなぜかカレー粉よりオイシイ。

ルーにはいろいろな旨みが入っているからね(´・ω・)





でも、何より「母の手作り」ってところが、オイシイんだと思います。

大好きな母の、愛情たっぷりのカレー♪

たまりませーん。





で、レシピ?というほどのモノでもないケド、レポートさせてもらっちゃいました☆





まずは、野菜を切って・・・(じゃがいも、たまねぎ、にんじん)、

煮込みます。

煮込み





そして、野菜がとろとろになってきたら・・・

ルーを入れます。

ルー入れ





今回は、「こくまろ」「バーモントカレー」(両方ハウス食品)の2つを、半分ずつあわせました♪

ルー





これが、オイシイんですよね。

ひとつのカレールーを入れるより、確実にうまい!!





そして、仕上げにバターを入れます♪

ルー煮込み





ここがポイントです!

バター(もしくは生クリーム)を入れると、カレーがまろやかで、こくが出るんです。

テリも違いますよ。

りんごやソースを入れたりするおうちもあるらしいですが、

ルーの中にその要素は入っているので、やらない方がいいらしいです。





そしてできあがり~♪

できあがり





とってもおいしそうでしょ♪

アップです↓↓

アップ





おいしそう~~~~♪♪

いっただっきまーす♪♪





味はねぇ・・・モチロン、とーってもおいしかったです♪

コクがあって、まろやかで、それでいてスパイシーで。

ルーとバターと、母の愛情のおかげですね♪





夜ごはんがカレーのときは、とっても嬉しくなり、思わずおかわりをしそうに・・・なるんですが、

太ってしまうので、控えてます^^;

明日のお昼また食べようっと。

一日置いたカレーがまたオイシイんだよねっ。





教えて!我が家の(私の)自慢カレー

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